26.12.2017

В декабре в России прошел Фестиваль индийского кино

С 16 по 24 декабря 2017 года в России прошел Фестиваль индийского кино, организованный компанией «Indian Films» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. В рамках «недели индийского кино» жители Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Екатеринбурга, Тюмени, Саратова, Калининграда, Сургута, Подольска, Самары увидели лучшие популярные индийские фильмы последних лет.

16 декабря в Москве состоялось открытие Фестиваля. Для участия в церемонии в Россию была приглашена известная индийская актриса Шридеви и ее муж – режиссер и продюсер Бони Капур. Одной из студенток-тамилисток удалось пообщаться лично с гостями фестиваля.

Шридеви родилась в селе Манампатти близ города Шивакаси в Тамил Наду, и начала свою карьеру в киноиндустрии в возрасте 4 лет в тамильском фильме Kandhan Karunai. С тех пор прошло 50 лет и за спиной актрисы 265 фильмов на хинди, тамильском, телугу, каннада и малаялам. Родной язык Шридеви – телугу, будучи уроженкой в Тамил Наду, она знает тамильский. За время своей карьеры она блестяще выучила хинди, и каждый из ее фильмов был озвучен ей самой.

Открыл фестиваль новый фильм с Шридеви в главной роли – «Мама», посвященный теме насилия. Актриса сказала, что роль в новом фильме потребовала от нее много сил и она рада, что он получил такой большой отклик у кинозрителей и был дублирован на русский язык.


Различные издания взяли интервью у Шридеви и Бони Капура. Актриса говорит, что каждый фильм, над которым она работает – ее любимый, потому что в каждый из них она вкладывает свою душу. Среди наиболее важных для нее кинокартин актриса назвала фильмы «Садма», «Мистер Индия», «Инглиш-Винглиш», «Чандани» и новый фильм «Мама». Шридеви и Бони Капур – пара, которая на протяжении многих лет вдохновляет публику своим примером счастливой семейной жизни. Оба супруга считают, что настоящая любовь бескорыстна, внутренняя красота важнее внешней, а для того, чтобы быть красивым, важно любить и быть любимым.

Шри Деви

На фото: Шридеви, тамилистка Анна Бенедиктова, журналист Ирина Толмачева



Версия для печати



Последние новости  Последние новости    Все новости за месяц  Все новости за месяц